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맛 있는 식탁

온 가족이 함께 한 주말 아침 밥상

by 홈쿡쌤 2021. 10. 1.
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온 가족이 함께 한 주말 아침 밥상

 

 

집떠나 생활하는 대학원생

두 녀석이 보고 싶어 갑자기 가게 되어

요리도 하지 못하고 집에 있는 식재료를 들고

출장가는 남편을 따라 나섰습니다.

코로나로 인해 외식을 하지 못하고

온 가족이 오랜만에 함께 식사를 했습니다.

 

 

▲ 냉장고에 들어있는 식재료

 

 

1. 전복구이

▶ 재료 : 전복 11마리, 올리브유, 허브솔트, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 올리브유를 두르고 손질한 전복을 노릇노릇 구워준다.

㉡ 허브 솔트로 간을 한 후 접시에 담아 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

2. 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8포기, 청양초 2개, 육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 묵은지를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.

㉡ 청양초를 넣고 마무리한다.

 

 

3. 에어프라이어 요리, 돼지고기수육

▶ 재료 : 돼지고기 300g, 올리브유, 허브솔트, 편마늘, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려둔다.
㉡ 편마늘을 올려 에어프라이어에 넣고 180도에서 20분간 구워준다.
㉢ 뒤집어준 후 10분간 구워준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉣ 접시에 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

4. 오리불고기

▶ 재료 : 시판 오리불고기 200g, 느타리버섯, 당근, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어둔다.
㉡ 시판 오리고기를 냄비에 넣고 볶아준 후 버섯을 넣어준다.
㉢ 마지막에 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

5. 느타리버섯 볶음

▶ 재료 : 느타리버섯 200g, 당근, 마늘, 소금, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유로 마늘을 먼저 볶아준 후 당근, 느타리버섯을 넣어준다.
㉡ 소금으로 간을 한 후 접시에 담아 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 총각김치

 

▲ 오징어포무침, 멸치볶음

 

▲ 누룽지

 

 

▲ 완성된 식탁


딸아이가 사는 원룸이라
제대로 된 접시도 없어
그냥 있는 그릇에 담아냈습니다.
온 가족이 함께라서 행복한
지난 주말이었습니다.

 

 

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