728x90
반응형
국민반찬, 담백한 맛 명란젓 계란말이
어느 집 냉장고에도 다 들어있고
자주 먹는 국민반찬으로
누구나 좋아하는 계란말이
명란젓을 넣어 만들어 보았습니다.
※ 국민반찬, 명란젓 계란말이 레시피 |
▶ 재료 : 계란 4개, 대파 1/2대, 명란젓 2개, 당근, 식초, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란, 식초, 잘게 썬 대파, 당근을 넣고 잘 풀어준다.
㉡ 약불에서 식용유를 두르고 1차 계란물을 붓고 명란젓을 올려준다.
㉢ 2차, 3차에 나눠 계란물을 붓고 말아준다.
㉣ 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 정갈하게 담아 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
자주 해 먹는 계란말이
명란젓을 넣고 한번 만들어 보세요.
명란젓 때문에 소금 간을 하지 않아도
담백하니 맛있었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식 활용. 얼큰한 도미매운탕 (24) | 2021.09.30 |
---|---|
닭가슴살 방아잎 된장국 (24) | 2021.09.29 |
텃밭 채소로 차린 우리 집 건강식탁 (32) | 2021.09.27 |
먹다남은 음식활용, 고구마샐러드 (23) | 2021.09.26 |
새싹삼 오리불고기와 자연산 송이버섯국 (18) | 2021.09.25 |
댓글