본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭 채소로 차린 우리 집 건강식탁

by 홈쿡쌤 2021. 9. 27.
728x90
반응형

 

텃밭채소로 차린 우리 집 건강식탁

 

 

형부가 가꾸는 텃밭에 나가

이것저것 수확해 온 채소로 차린

우리 집 주말 밥상입니다.

 

 

 

▲ 수확한 채소들

 

 

1. 청양고추찜

▶ 재료 : 청양초 150g, 부침가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초는 부침가루 옷을 입혀 삼발이에 쪄낸다.

㉡ 쪄낸 고추에 양념을 넣고 무쳐내면 완성된다.

 

 

2. 고추잎나물

▶ 재료 : 고추잎 150g, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추잎은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐낸다.

 

 

3. 열무겉절이

▶ 재료 : 열무 100g, 양념장 1컵, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 열무는 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념장, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려준다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

텃밭에서 바로 수확해 온 채소라 싱싱하고

각자의 향기를 가져

형부 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글