본문 바로가기
맛 있는 식탁

닭가슴살 방아잎 된장국

by *저녁노을* 2021. 9. 29.
728x90
반응형

닭가슴살 방아잎 된장국

 

국물요리가 없으면 섭섭한 우리의 식탁

닭가슴살과 텃밭에서 따 온 방아잎으로

된장국을 끓여 보았습니다.

 

 

※ 닭가슴살 방아잎 된장국

▶ 재료 : 닭가슴살 150g, 감자 1/2개, 양파 1/4개, 된장 1숟가락, 육수 4컵, 단호박, 당근, 대파, 마늘, 방아잎 약간, 

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 모두 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 감자, 당근, 단호박을 먼저 넣고 끓여준다.

㉢ 닭고기, 양파, 고추, 대파, 된장, 마늘을 넣어 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

㉣ 방아잎은 먹기 직전에 올려준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

텃밭에서 바로 수확해 온 방아잎

특유의 향기를 가져

된장국을 더 맛있게 해 줍니다.

형부 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();