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맛 있는 식탁

명절음식 활용. 얼큰한 도미매운탕

by *저녁노을* 2021. 9. 30.
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명절 음식 활용, 얼큰한 도미매운탕

 

 

차례음식에 빠지지 않는 돔

서로 도와준다는 생선

회로 먹으면 좋은데 구이는 살이 텁텁하여

맛이 없는 생선입니다.

그래서 매운탕을 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

※ 얼큰한 도미매운탕 레시피

▶ 재료 : 돔 1/2마리, 느타리버섯 한 줌, 청양초 2개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 쌀뜨물 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물, 돔을 넣고 먼저 끓여준 후 느타리버섯을 넣어준다.

㉡ 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

 

㉢ 느타리버섯, 고춧가루, 마늘을 넣어준다.
㉣ 썰어둔 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

※ 고추장 오리불고기

▶ 재료 : 고추장 오리불고기 200g, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 마늘 1숟가락, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

㉡ 고추장 오리불고기, 마늘, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.

㉢ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁


별스러운 반찬 없이도

뼈 발라가며 먹는 도미 매운탕

"~ 시원하네"

남편이 발라주는 생선살

더 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

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