728x90
반응형
명절 음식 활용, 얼큰한 도미매운탕
차례음식에 빠지지 않는 돔
서로 도와준다는 생선
회로 먹으면 좋은데 구이는 살이 텁텁하여
맛이 없는 생선입니다.
그래서 매운탕을 만들어 먹었습니다.
※ 얼큰한 도미매운탕 레시피 |
▶ 재료 : 돔 1/2마리, 느타리버섯 한 줌, 청양초 2개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 쌀뜨물 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물, 돔을 넣고 먼저 끓여준 후 느타리버섯을 넣어준다.
㉡ 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 느타리버섯, 고춧가루, 마늘을 넣어준다.
㉣ 썰어둔 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
※ 고추장 오리불고기 |
▶ 재료 : 고추장 오리불고기 200g, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 마늘 1숟가락, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 고추장 오리불고기, 마늘, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉢ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
별스러운 반찬 없이도
뼈 발라가며 먹는 도미 매운탕
"어~ 시원하네"
남편이 발라주는 생선살
더 맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
밀키트, 청어알스파게티와 새우파스타 (17) | 2021.10.02 |
---|---|
온 가족이 함께 한 주말 아침 밥상 (26) | 2021.10.01 |
닭가슴살 방아잎 된장국 (24) | 2021.09.29 |
국민반찬, 명란젓 계란말이 (36) | 2021.09.28 |
텃밭 채소로 차린 우리 집 건강식탁 (32) | 2021.09.27 |
댓글