728x90
반응형
텃밭채소로 차린 우리 집 건강식탁
형부가 가꾸는 텃밭에 나가
이것저것 수확해 온 채소로 차린
우리 집 주말 밥상입니다.
▲ 수확한 채소들
1. 청양고추찜 |
▶ 재료 : 청양초 150g, 부침가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초는 부침가루 옷을 입혀 삼발이에 쪄낸다.
㉡ 쪄낸 고추에 양념을 넣고 무쳐내면 완성된다.
2. 고추잎나물 |
▶ 재료 : 고추잎 150g, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추잎은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐낸다.
3. 열무겉절이 |
▶ 재료 : 열무 100g, 양념장 1컵, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 열무는 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념장, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려준다.
▲ 완성된 식탁
텃밭에서 바로 수확해 온 채소라 싱싱하고
각자의 향기를 가져
형부 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 방아잎 된장국 (24) | 2021.09.29 |
---|---|
국민반찬, 명란젓 계란말이 (36) | 2021.09.28 |
먹다남은 음식활용, 고구마샐러드 (23) | 2021.09.26 |
새싹삼 오리불고기와 자연산 송이버섯국 (18) | 2021.09.25 |
추석 음식 활용, 돼지고기 수육 조림과 문어샐러드 (21) | 2021.09.24 |
댓글