728x90
반응형
손님 상차림, 새싹 삼 오리불고기와 자연산 송이버섯국
코로나19의 집합 모임 완화로
가까이 사는 막냇삼촌네만
추석에 우리 집에 왔습니다.
새싹 삼 오리불고기와
귀한 송이버섯 호박 국입니다.
1. 송이버섯 호박국 |
▶ 재료 : 송이버섯 7개, 호박 2/3개, 대파 1대, 멸치액젓 3숟가락, 물 1L
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 송이버섯, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 냄비에 물을 붓고 끓이다 썰어둔 송이버섯, 호박을 넣어준다.
㉢ 액젓으로 간을 해 주고 마지막에 송송 썬 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 새싹삼 오리불고기 |
▶ 재료 : 시판 오리불고기 400g, 새싹삼 한 줌, 양파 1/2개, 가지 1/2개, 청양초 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 새싹삼은 씻어 잎과 뿌리를 분리해 둔다.
㉡ 양파, 청양초, 가지도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 오리불고리를 냄비에 넣고 볶다가 거의 익으면 새싹삼 뿌리를 먼저 넣고 볶아준다.
㉣ 썰어둔 양파, 청양초도 넣어 접시에 담아낸다.
㉤ 새싹삼 잎과 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
생전 처음 먹었던 자연산 송이버섯 호박국이 생각나
아이들에게 끓여주었더니
"너무 향기로워요!"
명절인데 형제들이 다 모이지 못한 아쉬움
언젠가 함께 할 그날을 기대합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소로 차린 우리 집 건강식탁 (32) | 2021.09.27 |
---|---|
먹다남은 음식활용, 고구마샐러드 (23) | 2021.09.26 |
추석 음식 활용, 돼지고기 수육 조림과 문어샐러드 (21) | 2021.09.24 |
추석 일상! 차례, 성묘, 송이버섯 구이 (25) | 2021.09.23 |
누구나 좋아하는 국민반찬 계란 장조림 (15) | 2021.09.22 |
댓글