본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다남은 음식활용, 고구마샐러드

by 홈쿡쌤 2021. 9. 26.
728x90
반응형

남은 음식활용, 고구마샐러드


삶아 먹고 남은 고구마
그냥 두면 버릴 것 같아
고구마샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 고구마샐러드

▶ 재료 : 고구마 2개, 파프리카 1/4개, 샤인머스켓 6개, 마요네즈, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 고구마는 껍질을 벗기고 파프리카 샤인머스켓은 먹기 좋게 썰어둔다.

 

 

㉡ 고구마는 으깨 썰어둔 파프리카, 포도, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 맛있겠지요?


고구마의 달달함
파프리카의 아삭함
포도의 또다른 달달함
잘 어울리는 맛이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글