본문 바로가기
맛 있는 식탁

새싹삼 오리불고기와 자연산 송이버섯국

by 홈쿡쌤 2021. 9. 25.
728x90
반응형

손님 상차림, 새싹 삼 오리불고기와 자연산 송이버섯국


코로나19의 집합 모임 완화로
가까이 사는 막냇삼촌네만
추석에 우리 집에 왔습니다.
새싹 삼 오리불고기와
귀한 송이버섯 호박 국입니다.

 

 

 

 

1. 송이버섯 호박국

▶ 재료 : 송이버섯 7개, 호박 2/3개, 대파 1대, 멸치액젓 3숟가락, 물 1L

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 송이버섯, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 냄비에 물을 붓고 끓이다 썰어둔 송이버섯, 호박을 넣어준다.

 

㉢ 액젓으로 간을 해 주고 마지막에 송송 썬 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 새싹삼 오리불고기

▶ 재료 : 시판 오리불고기 400g, 새싹삼 한 줌, 양파 1/2개, 가지 1/2개, 청양초 2개
▶ 만드는 순서

㉠ 새싹삼은 씻어 잎과 뿌리를 분리해 둔다.
㉡ 양파, 청양초, 가지도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

㉢ 오리불고리를 냄비에 넣고 볶다가 거의 익으면 새싹삼 뿌리를 먼저 넣고 볶아준다.
㉣ 썰어둔 양파, 청양초도 넣어 접시에 담아낸다.

 

 

㉤ 새싹삼 잎과 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁


생전 처음 먹었던 자연산 송이버섯 호박국이 생각나
아이들에게 끓여주었더니
"너무 향기로워요!"
명절인데 형제들이 다 모이지 못한 아쉬움
언젠가 함께 할 그날을 기대합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글