728x90
반응형
남은 음식활용, 고구마샐러드
삶아 먹고 남은 고구마
그냥 두면 버릴 것 같아
고구마샐러드를 만들어 보았습니다.
※ 고구마샐러드 |
▶ 재료 : 고구마 2개, 파프리카 1/4개, 샤인머스켓 6개, 마요네즈, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 고구마는 껍질을 벗기고 파프리카 샤인머스켓은 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 고구마는 으깨 썰어둔 파프리카, 포도, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
고구마의 달달함
파프리카의 아삭함
포도의 또다른 달달함
잘 어울리는 맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국민반찬, 명란젓 계란말이 (36) | 2021.09.28 |
---|---|
텃밭 채소로 차린 우리 집 건강식탁 (32) | 2021.09.27 |
새싹삼 오리불고기와 자연산 송이버섯국 (18) | 2021.09.25 |
추석 음식 활용, 돼지고기 수육 조림과 문어샐러드 (21) | 2021.09.24 |
추석 일상! 차례, 성묘, 송이버섯 구이 (25) | 2021.09.23 |
댓글