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맛 있는 식탁

아이들을 위한 아침 밥상(홍합된장국, 가자미조림, 감자채볶음)

by 홈쿡쌤 2022. 2. 15.
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아이들을 위한 아침 밥상
(홍합된장국, 가자미조림, 감자채볶음)



아이들과 함께 지내면서
'오늘은 뭘 먹이지'
무엇이든 잘 먹는 녀석들
즐거움이었습니다.

 

 

1. 홍합 된장국

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1/2개, 청양초 1개, 당근 약간, 홍합 100g, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 감자, 당근, 양파, 새송이를 넣어준다.
㉡ 된장을 풀어주고 홍합을 넣고 한 소끔 끓여준다.
㉢ 마지막에 마늘, 대파, 청양초를 넣고 마무리한다.

 

 

2. 가지미조림

▶ 재료 : 가자미 1마리, 대파 1/2대, 무 1/5개, 청양초 1개, 간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 2컵, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가자미, 대파, 무, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 냄비에 무를 깔고 가자미를 올려준 후 육수를 부어준다.
㉢ 간장, 맛술, 올리고당, 마늘, 고춧가루, 맛술을 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉣ 양념장을 올려 졸여주고 자작해 지면 대파를 넣고 마무리한다.
㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

3. 감자채볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 양파  1/2개, 새송이버섯 1/2개, 당근, 소금, 식용유, 통깨, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 당근, 새송이버섯은 채썰어 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 감자, 당근을 먼저 넣고 볶아준 후 양파, 새송이버섯을 넣어준다.
㉢ 소금으로 간한 후 후추를 뿌려주고, 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

“엄마! 난 생선은 조림보다 구이가 좋아!”

어쩌면 우리 아들, 내 입맛이랑 똑 같을까?

“다음엔 구이 해 줄게”

그래도 맛있게 발 먹어 줍니다.

보기만 해도 배부른 엄마가 되었습니다.

 

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