728x90
반응형
봄향기 가득! 달래장 김구이
코로나 확산으로 외식을 못하고
늦은 시간에 집에 오면서
"나 저녁 안 먹었는데..."
뚝딱 문어국과 달래장 김구이를
만들어 주었습니다.
1. 김구이와 달래장 |
▶ 재료 : 김 10장, 달래 한 줌, 간장 3숟가락, 육수 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김은 마른팬에 2장을 접고 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 달래는 손질하여 잘게 썰어준다.
㉣ 간장, 육수, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 준다.
2. 문어국 |
▶ 재료 : 문어 100g, 무 60g, 대파 1/2대, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 문어, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 무를 먼저 넣고 익으면 액젓으로 간을 한다.
㉣ 삶은 문어, 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
달래장을 올려
김에 싸 먹으면
봄 향기 가득, 정말 맛있답니다.
카카오 뷰에서 고요한 산사의 풍경소리를 만나보세요.
카카오 뷰 바로가기 http://pf.kakao.com/_xofAVxb
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
정월대보름, 오곡밥과 묵은 나물 6가지 (32) | 2022.02.14 |
---|---|
우리 집 건강 식탁, 굴국과 꽈리고추찜 (17) | 2022.02.12 |
명절 뒤끝 빠지지 않는 거지탕 (30) | 2022.02.10 |
명절 후 느끼함 잡아 줄 백종원의 얼큰 순두부찌개 (22) | 2022.02.08 |
남은 음식 활용, 치킨 마요덮밥 (21) | 2022.02.03 |
댓글