본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 심지호의 치즈두부부침

by 홈쿡쌤 2022. 3. 18.
728x90
반응형

편스토랑, 심지호의 치즈두부부침

 

편스토랑 배우 심지호는 

새벽부터 아내를 위해 도시락을 싸고

아이들을 위해 만든 치즈 두부부침을

따라 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 치즈 두부구이

▶ 재료 : 두부 1모, 치즈 3장, 실파, 통깨, 소금, 후추, 들기름, 아보카도유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 종이타월로 물기를 제거해 둔다.
㉡ 아보카도유(식용유 가능)를 넉넉하게 두르고 두부를 바삭 구워준다.
㉢ 소금, 후추를 뿌려준다.

 

 

㉣ 노릇노릇 익으면 뒤집어 소금 후추를 뿌려준다.
㉤ 치즈(모짜렐라 가능)를 올려 뚜껑을 덮어 녹혀준 후 접시에 담아준다.

㉥ 통깨, 송송 썬 실파, 들기름을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?


겉바속촉 아이들을 위한 요리였지만
어른들이 먹어도 손색 없는
두부의 변신이었습니다.
맛있게 잘 먹었답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글