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간단한 휴일 아침 밥상, 봄나물 샐러드와 파전
아무것도 하기 싫은 휴일 아침,
나잇살 때문에
간단하게 만들어 먹은
봄나물 샐러드와 파전입니다.
1. 봄나물 샐러드 |
▶ 재료: 상추, 돌나물, 초벌부추 한 줌, 딸기 10개, 삶은 계란 2개, 수제요거트 4숟가락, 꿀, 들기름, 소금, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추, 돌나물, 초벌부추는 씻어 물기를 뺀 후 딸기, 달걀과 함께 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 볼에 썰어둔 채소, 딸기를 담고 요거트, 꿀, 소금, 통깨, 삶은 계란을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 파전 |
▶ 재료: 실파 한 줌, 부침가루 2숟가락, 물 2숟가락, 계란 1개, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 손질한 실파, 반죽, 계란을 올려준다.
㉡ 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담아준다.
㉢ 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
간단한 아침 식사로
위도 편안하고
다이어트도 되는
휴일 아침 밥상이었습니다.
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