본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 삼겹살 숙주볶음

by *저녁노을* 2022. 6. 2.
728x90
반응형

담백한 맛, 삼겹살 숙주볶음

 

마땅한 반찬이 없어

냉동실에 있는 삼겹살을 꺼내

숙주를 넣고 볶아 먹었습니다.

 

 

 

※ 삼겹살 숙주볶음

▶ 재료 : 삼겹살 3줄, 숙주 150g, 양파 1/2개, 청양초 3개, 당근 약간, 굴소스 2숟가락, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삼겹살은 프라이팬에 반쯤만 구워준 후 종이타월로 기름기를 닦아낸다.

 

㉡ 양파, 청양초, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 숙주도 손질해 둔다.

 

 

㉢ 썰어둔 채소, 마늘을 넣고 먼저 볶아준 후 숙주를 넣어준다.

㉣ 굴소스로 간을하고 깨소금, 후추를 뿌려준다.

 

 

㉤ 그릇에 담아 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

숙주는 약간 덜 익었을 때 꺼내야

아삭함이 살아있습니다.

기름기를 뺀 삼겹살과

담백하니 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글31


"); wcs_do();