728x90
반응형
주말 간식, 건새우 땡초전 레시피
매콤한 땡초를 듬뿍 넣고
건새우로 맛을 낸 전을 부쳐
주말, 간식으로 먹었습니다.
※ 건새우 땡초전 레시피 |
▶ 재료 : 청양초 6개, 부추 50g, 양파 1/2개, 당근 약간, 건새우 한 줌, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유, 계란 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 계란, 부침가루, 건새우, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려준다.
㉣ 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 접시에 담아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
"매콤하니 좋네!"
여유로운 주말,
냉장고에 있는 재료 꺼내
뚝딱 만들어 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시댁 식구들을 위한 행복한 식탁 (23) | 2022.06.10 |
---|---|
뚝딱 만들어 금방 먹는 부추김치 (36) | 2022.06.08 |
브런치, 청계알 샐러드 (31) | 2022.06.03 |
담백한 맛, 삼겹살 숙주볶음 (31) | 2022.06.02 |
제철 음식, 마늘쫑 쇠고기볶음 (38) | 2022.05.31 |
댓글