본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 간식, 건새우 땡초전 레시피

by 홈쿡쌤 2022. 6. 4.
728x90
반응형

주말 간식, 건새우 땡초전 레시피

 

매콤한 땡초를 듬뿍 넣고

건새우로 맛을 낸 전을 부쳐

주말, 간식으로 먹었습니다.

 

 

 

※ 건새우 땡초전 레시피

▶ 재료 : 청양초 6개, 부추 50g, 양파 1/2개, 당근 약간, 건새우 한 줌, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유, 계란 1개
▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 계란, 부침가루, 건새우, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려준다.
㉣ 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 접시에 담아준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 한 젓가락 하실래요?


"매콤하니 좋네!"
여유로운 주말,
냉장고에 있는 재료 꺼내
뚝딱 만들어 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글