728x90
반응형
담백한 맛, 삼겹살 숙주볶음
마땅한 반찬이 없어
냉동실에 있는 삼겹살을 꺼내
숙주를 넣고 볶아 먹었습니다.
※ 삼겹살 숙주볶음 |
▶ 재료 : 삼겹살 3줄, 숙주 150g, 양파 1/2개, 청양초 3개, 당근 약간, 굴소스 2숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삼겹살은 프라이팬에 반쯤만 구워준 후 종이타월로 기름기를 닦아낸다.
㉡ 양파, 청양초, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 숙주도 손질해 둔다.
㉢ 썰어둔 채소, 마늘을 넣고 먼저 볶아준 후 숙주를 넣어준다.
㉣ 굴소스로 간을하고 깨소금, 후추를 뿌려준다.
㉤ 그릇에 담아 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
숙주는 약간 덜 익었을 때 꺼내야
아삭함이 살아있습니다.
기름기를 뺀 삼겹살과
담백하니 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 간식, 건새우 땡초전 레시피 (28) | 2022.06.04 |
---|---|
브런치, 청계알 샐러드 (31) | 2022.06.03 |
제철 음식, 마늘쫑 쇠고기볶음 (38) | 2022.05.31 |
우리 집 식탁에 빠지지 않는 나물 반찬 4가지 (27) | 2022.05.24 |
주말 밥상, 찹스테이크와 시락국 (11) | 2022.05.21 |
댓글