본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 음식, 마늘쫑 쇠고기볶음

by 홈쿡쌤 2022. 5. 31.
728x90
반응형

제철 음식, 마늘쫑 쇠고기볶음


막내동서가 친정에 갔다가오면서
전해 주고간 마늘쫑
쇠고기와 함께 볶아 보았습니다.

 

 

 

※ 마늘쫑 쇠고기볶음

▶ 재료 : 쇠고기 200g,  마늘쫑 70g, 진간장 2숟가락, 마늘, 후추, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 마늘은 편썰고 마늘쫑도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 마늘쫑, 쇠고기는 간장, 참기름, 후추에 조물조물 무쳐 밑간을 해 둔다.

 

 

 

 

㉣ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 마늘쫑을 넣어준다.
㉤ 쇠고기, 맛술을 넣고 살짝 익혀주고 모자란 간은 소금으로 해준다.

 

 

㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

 

▲ 한 쌈 하세요.


아삭아삭 씹히는 맛이 좋고
쌈을 싸 먹어도 맛 있고
동서 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글