본문 바로가기
맛 있는 식탁

브런치, 청계알 샐러드

by 홈쿡쌤 2022. 6. 3.
728x90
반응형

브런치, 청계알 샐러드

 

시골 큰댁에 갔다가

남편 친구집에 놀러 갔습니다.

마침 청계가 보여 가져온 알로

샐러드를 만들어 먹었습니다.

 

 

 

▲ 남편이 훔쳐온? 청계알

 

※ 청계알 샐러드

▶ 재료 : 모둠 채소 한 줌, 파프리카 1/2개씩, 바나나 1개, 청계알 4개, 수제 요구르트 1컵, 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 모둠 채소는 씻어 물기를 빼두고 파프리카, 바나나와 함께 먹기좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 청계는 프라이팬에 식용유를 두르고 반숙으로 구워둔다.

 

㉢ 준비된 채소를 그릇에 담고 수제요거트, 간장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

잘 섞어준 후

고소한 청계 알과 함께 먹으면

꿀맛이랍니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글