728x90
반응형
뚝딱 만들어 금방 먹는 부추김치
텃밭에서 가져온 부추
뚝딱 만들어 금방 먹을 수 있는
부추김치랍니다.
※ 부추김치 만드는 법 |
▶ 재료 : 부추 1kg, 양파 1개, 당근 1/2개, 멸치 액젓 2/3컵, 새우젓 2숟가락, 배 1/2개, 육수 1컵, 고춧가루 2컵, 마늘 3숟가락, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파 1/2개, 당근은 채 썰어준비한다.
㉡ 양파 1/2개, 배 1/2은 잘라 믹스기에 갈아준다.
㉢ 멸치와 다시마는 육수를 내 식혀준다.
㉣ 육수, 고춧가루, 액젓, 새우젓, 양파배즙, 마늘, 생강가루를 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉤ 손질한 부추, 양파, 당근을 넣어준다.
㉥ 잘 버무려준 후 김치통에 담아준다.
▲ 완성된 모습
금방 먹어도 맛있고,
익혀 먹어도 맛있는
부추김치였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
숟가락으로 퍼먹는 색다른 가지요리 (34) | 2022.06.13 |
---|---|
시댁 식구들을 위한 행복한 식탁 (23) | 2022.06.10 |
주말 간식, 건새우 땡초전 레시피 (28) | 2022.06.04 |
브런치, 청계알 샐러드 (31) | 2022.06.03 |
담백한 맛, 삼겹살 숙주볶음 (31) | 2022.06.02 |
댓글