728x90
반응형
숟가락으로 퍼먹는 색다른 가지요리
가지에 함유되어 있는 항산화 성분이
세포의 노화나 손상 등을 막아주어
항암 작용을 하는데 도움이 된다고 한다.
하지만 아이들은 식감때문인지 먹기 꺼려하는데
계란과 함께 볶아보세요.
※ 색다른 가지요리 |
▶ 재료 : 가지 2개, 계란 3개, 홍초 1개, 부추 약간, 굴소스 1숟가락, 소금, 식용유, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
① 홍초, 부추, 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
② 계란은 풀어주고, 가지는 변색을 막기 위해 소금을 뿌려둔다.
③ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 가지를 넣어준다.
④ 풀어둔 계란을 넣은 후 썰어둔 홍초, 굴소스, 부추를 넣어준다.
⑤ 참기름, 깨소금을 넣어준다.
⑥ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
가지의 보랏빛 때문에
계란의 노란색이 살아나지 않지만
숟가락으로 퍼먹으면 아이도 잘먹는
몸에 좋은 가지요리였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 콩나물무침과 차돌박이 볶음 (26) | 2022.06.15 |
---|---|
아이들을 위한 도시락과 남편 생일 상차림 (27) | 2022.06.14 |
시댁 식구들을 위한 행복한 식탁 (23) | 2022.06.10 |
뚝딱 만들어 금방 먹는 부추김치 (36) | 2022.06.08 |
주말 간식, 건새우 땡초전 레시피 (28) | 2022.06.04 |
댓글