본문 바로가기
맛 있는 식탁

숟가락으로 퍼먹는 색다른 가지요리

by 홈쿡쌤 2022. 6. 13.
728x90
반응형

숟가락으로 퍼먹는 색다른 가지요리

 

가지에 함유되어 있는 항산화 성분이

세포의 노화나 손상 등을 막아주어

항암 작용을 하는데 도움이 된다고 한다.

하지만 아이들은 식감때문인지 먹기 꺼려하는데

계란과 함께 볶아보세요.

 

 

 

※ 색다른 가지요리

▶ 재료 : 가지 2개, 계란 3개, 홍초 1개, 부추 약간, 굴소스 1숟가락, 소금, 식용유, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 홍초, 부추, 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
 계란은 풀어주고, 가지는 변색을 막기 위해 소금을 뿌려둔다.

 

 

 

③ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 가지를 넣어준다.
④ 풀어둔 계란을 넣은 후 썰어둔 홍초, 굴소스, 부추를 넣어준다.
⑤ 참기름, 깨소금을 넣어준다.

 

 

 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


가지의 보랏빛 때문에
계란의 노란색이 살아나지 않지만
숟가락으로 퍼먹으면 아이도 잘먹는
몸에 좋은 가지요리였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글