본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 콩나물무침과 차돌박이 볶음

by 홈쿡쌤 2022. 6. 15.
728x90
반응형

냉파, 콩나물무침과 차돌박이 볶음

 

딸아이는 외식을 하니 살이 찐다며

직접 만들어 먹는다며

인터넷으로 구입한 식재료가

우리 집 냉장고 보다 더 많았습니다.

 

 

 

1. 부추전

▶ 재료 : 부추 한 줌, 계란 1개, 부침가루 1/2컵, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

① 부추, 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.

② 프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 
 

2. 콩나물 무침과 차돌박이볶음

▶ 재료 : 콩나물 100g, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

                 차돌박이 600g, 부추, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

  콩나물을 삶아낸 후 액젓, 마늘, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐둔다.

② 차돌박이는 프라이팬에 올려 소금, 후추를 뿌려 익혀준다.

 

③ 접시에 콩나물, 차돌박이, 부추, 통깨를 올려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

콩나물과 차돌박이의 만남

환상적인 맛이었습니다.

온 가족이 젓가락질 다툼을 하였답니다.

맛있게 잘 먹었어요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글