728x90
반응형
냉파, 콩나물무침과 차돌박이 볶음
딸아이는 외식을 하니 살이 찐다며
직접 만들어 먹는다며
인터넷으로 구입한 식재료가
우리 집 냉장고 보다 더 많았습니다.
1. 부추전 |
▶ 재료 : 부추 한 줌, 계란 1개, 부침가루 1/2컵, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
① 부추, 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해 둔다.
② 프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
2. 콩나물 무침과 차돌박이볶음 |
▶ 재료 : 콩나물 100g, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
차돌박이 600g, 부추, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
① 콩나물을 삶아낸 후 액젓, 마늘, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐둔다.
② 차돌박이는 프라이팬에 올려 소금, 후추를 뿌려 익혀준다.
③ 접시에 콩나물, 차돌박이, 부추, 통깨를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
콩나물과 차돌박이의 만남
환상적인 맛이었습니다.
온 가족이 젓가락질 다툼을 하였답니다.
맛있게 잘 먹었어요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님 접대요리, 청경채 쇠고기볶음 (21) | 2022.06.17 |
---|---|
묵은지로 뚝닥! 닭고기 김치찜 (25) | 2022.06.16 |
아이들을 위한 도시락과 남편 생일 상차림 (27) | 2022.06.14 |
숟가락으로 퍼먹는 색다른 가지요리 (34) | 2022.06.13 |
시댁 식구들을 위한 행복한 식탁 (23) | 2022.06.10 |
댓글