본문 바로가기
맛 있는 식탁

냄비 밥 더 맛있게! 건조 톳밥 레시피

by 홈쿡쌤 2022. 7. 27.
728x90
반응형

냄비 밥 더 맛있게! 건조 톳밥 레시피

 

냉동실에 잠자고 있던 건조 톳

고기 없이도 맛있게

실패하지 않는 방법을 공유합니다.

 

 

 

※ 냄비 밥 맛있게 만드는 법

▶ 재료 : 쌀 1컵, 톳 1/2컵, 참기름 2숟가락, 소금, 통깨, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀과 톳은 씻어 미리 불러둔다.

㉡ 냄비에 불린쌀, 참기름을 넣고 볶아준 후 평소 밥하듯 물량을 잡고 밥을 지어준다.

 

 

㉢ 밥이 거의 다 되면 뚜껑을 열고 한 번 저어준다.

*물 조절이 어렵다면 저어가며 졸이듯 수분을 날려 뜸들일 물만 남기면 됩니다.

㉣ 톳은 소금과 참기름으로 조물조물 무쳐둔다.

 

 

㉤ 톳을 넣고 뜸을 들여준 후 고추 다데기 양념장과 함께 담아낸다.

 

㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있겠지요?

 

쌀은 불려주고 죽끓이듯

참기름에 볶아주면 밥알이 살아있고,

중간에 뚜껑을 열고 저어주면서

밥에 물의 량을 체크해 주고,

톳을 무쳐서 넣으면

더 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글