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끝까지 아삭아삭한 오이무침
자주 만들어 먹진 않는 오이무침
이번엔 10년 넘게 반찬 가게를 한
김옥진 요리가 좋다 블로그에서
보고 배운 요리법을 참고했습니다.
※ 오이무침 레시피 |
▶ 재료 : 오이 2개, 홍초 1개, 청양초 1개, 양파 1/4개, 부추 약간, 굵은소금 1숟가락, 끓인 물 1컵, 찬물 2컵, 고춧가루 3숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이, 부추, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 굵은 소금을 넣은 물을 먼저 썰어둔 오이에 붓고, 찬물을 부어 10분 정도 절여준다.
* 뜨거운 물과 찬물이 오이 표면의 온도차를 두어 절여주면 아삭한 오이무침이 된답니다.
㉢ 마늘, 액젓, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 오이를 먼저 버무려준다.
㉣ 썰어둔 부추, 고추, 양파를 넣고 버무려주면 완성된다.
▲ 그릇에 담고 통깨를 뿌려준다.
먹을만큼만 들어 먹고
끝까지 아삭아삭 먹을 수 있는
오이무침이었습니다.
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