728x90
반응형
냉파, 뚝딱 만들어 먹은 두 가지 반찬
가끔 냉장고에 들은 식재료
깜박하고 넘길 때가 있습니다.
"앗! 숙주 사놓은 게 있었지?"
동서가 친정에서 준 오이도 있어
뚝딱 두 가지 반찬 만들어 보았습니다.
1. 오이 적양파무침 |
▶ 재료 : 오이 1개, 적양파 1/2개, 멸치 액젓 1숟가락, 식초 2숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이와 적양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 오이와 양파를 볼에 담고 소금으로 밑간을 해 둔다.
㉢ 마늘, 식초, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
2. 숙주나물 |
▶ 재료 : 숙주 1봉, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶아낸 숙주, 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
"숙주 색이 왜 이래?"
신선하지 않은 색이었지만
맛은 아삭아삭 맛있었어요.
이젠 냉장고 관리 잘해야겠어요.
불량 주부...후훗~~
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리, 밥없는 양배추 비건 김밥 (37) | 2022.10.05 |
---|---|
다이어트 실패! 누들 곤약 비빔면 (32) | 2022.10.04 |
끝까지 아삭아삭한 오이무침 (35) | 2022.10.02 |
다이어트 요리, 누들 곤약 잔치국수 (31) | 2022.09.30 |
한 그릇 밥, 참치 마요덮밥 (46) | 2022.09.29 |
댓글