본문 바로가기
맛 있는 식탁

비오는 날, 세 가지전을 한꺼번에!

by 홈쿡쌤 2022. 11. 23.
728x90
반응형

비오는 날, 세 가지 전을 한꺼번에!

 

가뭄이 계속되더니

저녁부터 비가 부슬부슬 내렸습니다.

이렇게 비가 내리는 날에는

전이 먹고 싶어집니다.

난 김치전

남편은 감자전

둘뿐인데도 먹고픈 게 다릅니다.

 

 

※ 한 꺼번에 세 가지 전을 먹어요.

▶ 재료 : 감자전(감자 1개, 부침가루 1숟가락, 물 2숟가락), 파전(실파 한 줌, 부침가루 2숟가락, 마른새우, 물 4숟가락), 김치전(김치 1/8포기, 부침가루 2숟가락, 물 2숟가락), 식용유, 나무젓가락, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 채칼에 부드럽게 내려준 후 소금으로 간을 해 주고 부침가루, 물을 넣고 반죽한다.

㉡ 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 건새우, 부침가루, 물을 넣고 반죽한다.

㉢ 김치는 송송썰어준 후 부침가루, 물을 넣고 반죽한다.

 

 

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 젓가락으로 구역을 나눠준다.

㉤ 3가지 반죽을 골고루 펴준 후 젓가락을 빼낸 후 반죽으로 서로 이어준다.

㉥ 뒤집어 가며 노릇하게 구워준다.

㉦ 접시에 담아준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

내가 좋아하는 김치전

남편이 좋아하는 감자전

둘 다 좋아하는 파전

골고루 맛볼 수 있어

정말 행복한 시간이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글29

  • 이전 댓글 더보기