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비오는 날, 세 가지 전을 한꺼번에!
가뭄이 계속되더니
저녁부터 비가 부슬부슬 내렸습니다.
이렇게 비가 내리는 날에는
전이 먹고 싶어집니다.
난 김치전
남편은 감자전
둘뿐인데도 먹고픈 게 다릅니다.
※ 한 꺼번에 세 가지 전을 먹어요. |
▶ 재료 : 감자전(감자 1개, 부침가루 1숟가락, 물 2숟가락), 파전(실파 한 줌, 부침가루 2숟가락, 마른새우, 물 4숟가락), 김치전(김치 1/8포기, 부침가루 2숟가락, 물 2숟가락), 식용유, 나무젓가락, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 채칼에 부드럽게 내려준 후 소금으로 간을 해 주고 부침가루, 물을 넣고 반죽한다.
㉡ 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 건새우, 부침가루, 물을 넣고 반죽한다.
㉢ 김치는 송송썰어준 후 부침가루, 물을 넣고 반죽한다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 젓가락으로 구역을 나눠준다.
㉤ 3가지 반죽을 골고루 펴준 후 젓가락을 빼낸 후 반죽으로 서로 이어준다.
㉥ 뒤집어 가며 노릇하게 구워준다.
㉦ 접시에 담아준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
내가 좋아하는 김치전
남편이 좋아하는 감자전
둘 다 좋아하는 파전
골고루 맛볼 수 있어
정말 행복한 시간이었습니다.
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