본문 바로가기
맛 있는 식탁

환절기, 국물이 끝내줘요! 밀푀유나베

by 홈쿡쌤 2023. 3. 23.
728x90
반응형

환절기, 국물이 끝내줘요! 밀푀유나베

 

 

아침과 한낮 기온차가 심한 요즘

콧물이 나오고 코가 맵새맵새하여

국물이 시원한 밀푀유나베를

만들어 먹었습니다.

 

 

 

※ 시원한 국물, 밀푀유나베 레시피

▶ 재료 : ㅆ배춧잎 10장 정도, 대패 한우 100g, 깻잎 10장 정도, 무 1/4개, 느타리버섯 1송이, 표고버섯 2개, 미니 파프리카 2개, 육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 배춧잎, 깻잎, 대패한우를 켜켜이 끼워가며 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 느타리버섯, 파프리카, 표고버섯은 손질해 둔다.

 

㉢ 냄비에 무를 깔고 ㉠을 돌려가며 담아준다.

㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져내고 액젓으로 간한다.

㉤ 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 채소 위에 육수를 부어준다.

 

 

 

㉥ 양념간장도 만들어 준비한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

따뜻한 국물을 먹었더니

콧물도 쏙 들어가고

다시 건강한 일상으로 돌아왔고

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글