728x90
반응형
환절기, 국물이 끝내줘요! 밀푀유나베
아침과 한낮 기온차가 심한 요즘
콧물이 나오고 코가 맵새맵새하여
국물이 시원한 밀푀유나베를
만들어 먹었습니다.
※ 시원한 국물, 밀푀유나베 레시피 |
▶ 재료 : ㅆ배춧잎 10장 정도, 대패 한우 100g, 깻잎 10장 정도, 무 1/4개, 느타리버섯 1송이, 표고버섯 2개, 미니 파프리카 2개, 육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 배춧잎, 깻잎, 대패한우를 켜켜이 끼워가며 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 느타리버섯, 파프리카, 표고버섯은 손질해 둔다.
㉢ 냄비에 무를 깔고 ㉠을 돌려가며 담아준다.
㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져내고 액젓으로 간한다.
㉤ 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 채소 위에 육수를 부어준다.
㉥ 양념간장도 만들어 준비한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
따뜻한 국물을 먹었더니
콧물도 쏙 들어가고
다시 건강한 일상으로 돌아왔고
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄향기를 먹어요. 냉이쑥전 (36) | 2023.03.25 |
---|---|
맛있는 우리 집 밑반찬(메추리알조림, 멸치견과류볶음) (44) | 2023.03.24 |
봄향기 가득! 봄나물 5가지(냉이,방풍,취,봄동,머위) (43) | 2023.03.22 |
봄을 가득 담은 우리 집 식탁 (43) | 2023.03.21 |
겨울과 봄이 만났어요! 굴파전 레시피 (54) | 2023.03.20 |
댓글