본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 가득 담은 우리 집 식탁

by 홈쿡쌤 2023. 3. 21.
728x90
반응형

봄을 가득 담은 우리 집 식탁

 

봄이라 참 좋습니다.

봄이라 참 행복합니다.

겨우내 잘 이겨내고 싹 틔운 봄나물

향기롭습니다.

 

 

 

 

1. 봄나물

▶ 재료 : 두릅, 방풍나물, 냉이, 취나물 한 줌씩, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹궈준다.

 

 

▲ 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

2. 쑥국

▶ 재료 : 쑥 100g, 조갯살 100g, 들깨가루 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 액젓으로 간을 한다.

㉡ 들깨가루, 조갯살을 넣고 끓여준다.

㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

향긋한 봄나물을 데쳐

초고추장에 찍어먹고

살이 오른 조갯살을 넣고 끓은 쑥국

우리 집 식탁은 완연한 봄입니다.

봄식탁 건강해 보이지요?

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글