728x90
반응형
봄을 가득 담은 우리 집 식탁
봄이라 참 좋습니다.
봄이라 참 행복합니다.
겨우내 잘 이겨내고 싹 틔운 봄나물
향기롭습니다.
1. 봄나물 |
▶ 재료 : 두릅, 방풍나물, 냉이, 취나물 한 줌씩, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹궈준다.
▲ 초고추장과 함께 담아낸다.
2. 쑥국 |
▶ 재료 : 쑥 100g, 조갯살 100g, 들깨가루 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 액젓으로 간을 한다.
㉡ 들깨가루, 조갯살을 넣고 끓여준다.
㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
향긋한 봄나물을 데쳐
초고추장에 찍어먹고
살이 오른 조갯살을 넣고 끓은 쑥국
우리 집 식탁은 완연한 봄입니다.
봄식탁 건강해 보이지요?
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
환절기, 국물이 끝내줘요! 밀푀유나베 (39) | 2023.03.23 |
---|---|
봄향기 가득! 봄나물 5가지(냉이,방풍,취,봄동,머위) (43) | 2023.03.22 |
겨울과 봄이 만났어요! 굴파전 레시피 (54) | 2023.03.20 |
순삭, 무도 맛있는 코다리찜 (32) | 2023.03.19 |
비린맛 없는 생선찜과 새송이버섯볶음 (29) | 2023.03.18 |
댓글