728x90
반응형
비린맛 없는 생선찜과 새송이버섯볶음
막내동서가 주고 간 생선
형부가 전해 준 새송이버섯이
냉장고에 잠자고 있어
꺼내 비린맛 없는 생선찜과
새송이버섯볶음을 만들어 보았습니다.
1. 생선찜 |
▶ 재료 : 건조 생선 1마리, 배춧잎 3~4장, 양파 1/2개, 미나리, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추, 양파를 깔고 생선을 올린 후 쪄낸다.
㉡ 접시에 담고 미나리, 통깨를 뿌려 완성한다.
2. 새송이버섯볶음 |
▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 멸치액젓 1숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯, 당근, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 버섯, 당근을 넣고 볶아준다.
㉢ 액젓으로 간을 해주고, 양파, 청양초도 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
뽀얀 속살 발라서
밥 위에 얹어주는 남편입니다.
미나리 덕분에 비린맛도 없고
맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울과 봄이 만났어요! 굴파전 레시피 (54) | 2023.03.20 |
---|---|
순삭, 무도 맛있는 코다리찜 (32) | 2023.03.19 |
국민반찬, 김치찌개와 묵은지 계란말이 (28) | 2023.03.17 |
똥손 혜은이도 만든, 집에서 즐기는 쇠고기 샤부샤부 (46) | 2023.03.15 |
휴일에 만들어 둔 우리 집 밑반찬 5가지 (42) | 2023.03.14 |
댓글