본문 바로가기
맛 있는 식탁

비린맛 없는 생선찜과 새송이버섯볶음

by 홈쿡쌤 2023. 3. 18.
728x90
반응형

비린맛 없는 생선찜과 새송이버섯볶음

 

막내동서가 주고 간 생선

형부가 전해 준 새송이버섯이

냉장고에 잠자고 있어

꺼내 비린맛 없는 생선찜과

새송이버섯볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

 

1. 생선찜

▶ 재료 : 건조 생선 1마리, 배춧잎 3~4장, 양파 1/2개, 미나리, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추, 양파를 깔고 생선을 올린 후 쪄낸다.

㉡ 접시에 담고 미나리, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

2. 새송이버섯볶음

▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 멸치액젓 1숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯, 당근, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 버섯, 당근을 넣고 볶아준다.

㉢ 액젓으로 간을 해주고, 양파, 청양초도 넣어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

뽀얀 속살 발라서

밥 위에 얹어주는 남편입니다.

미나리 덕분에 비린맛도 없고

맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글