본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울과 봄이 만났어요! 굴파전 레시피

by 홈쿡쌤 2023. 3. 20.
728x90
반응형

 

겨울과 봄이 만났어요! 굴파전 레시피

 

지난 주말, 형부의 놀이터

텃밭에 나가 쑥도 캐고 실파도 뽑아왔습니다.

찬바람 불면 먹는 겨울 굴과 함께

굴파전을 구웠습니다.

 

 

 

※ 실파 굴전 레시피

▶ 재료 : 굴 150g, 실파 1줌, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굴은 굵은소금으로 씻어준 후 2~3번 헹궈 물기를 제거해 둔다.

㉡ 부침가루와 물을 섞어 반죽을 해준다.

 

㉢ 식용유를 두르고 실파, 굴을 올려준 후 뚜껑을 닫고 익혀준다.

㉣ 접시를 이용하여 뒤집어 준 후 굴도 익혀준다.

 계란을 풀어 부어준 후 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

㉥ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

겨울의 맛 시원한 굴

겨우내 움츠리고 있다가

봄이라 올라온 실파가 만나

행복한 맛을 느끼게 해 주니

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글