728x90
반응형
겨울과 봄이 만났어요! 굴파전 레시피
지난 주말, 형부의 놀이터
텃밭에 나가 쑥도 캐고 실파도 뽑아왔습니다.
찬바람 불면 먹는 겨울 굴과 함께
굴파전을 구웠습니다.
※ 실파 굴전 레시피 |
▶ 재료 : 굴 150g, 실파 1줌, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 굵은소금으로 씻어준 후 2~3번 헹궈 물기를 제거해 둔다.
㉡ 부침가루와 물을 섞어 반죽을 해준다.
㉢ 식용유를 두르고 실파, 굴을 올려준 후 뚜껑을 닫고 익혀준다.
㉣ 접시를 이용하여 뒤집어 준 후 굴도 익혀준다.
㉤ 계란을 풀어 부어준 후 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉥ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
겨울의 맛 시원한 굴
겨우내 움츠리고 있다가
봄이라 올라온 실파가 만나
행복한 맛을 느끼게 해 주니
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄향기 가득! 봄나물 5가지(냉이,방풍,취,봄동,머위) (43) | 2023.03.22 |
---|---|
봄을 가득 담은 우리 집 식탁 (43) | 2023.03.21 |
순삭, 무도 맛있는 코다리찜 (32) | 2023.03.19 |
비린맛 없는 생선찜과 새송이버섯볶음 (29) | 2023.03.18 |
국민반찬, 김치찌개와 묵은지 계란말이 (28) | 2023.03.17 |
댓글