728x90
반응형
순삭, 무도 맛있는 코다리찜
남편과 함께 시장을 보다가
"여보! 코다리 사갈까?"
"찜 해 먹고 싶다."
한 봉지 사 와
찜을 만들어 먹었습니다.
※ 무 코다리찜 레시피 |
▶ 재료 : 코다리 2마리, 무 80g, 대파 1/2대, 육수 2컵, 고추장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 맛술 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘 2숟가락, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 무, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 낸 후 건더기는 분리해 준다.
㉢ 코다리는 내장, 지느러미를 제거해 주고 양념장을 만들어둔다.
㉣ 냄비에 삶아낸 무, 손질한 코다리, 육수, 양념장을 넣고 졸여준다.
㉤ 대파를 넣어준 후 그릇에 담고 푸른 부분의 대파, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
코다리의 쫄깃함
무의 달콤함
양념에 밥을 비벼 먹어도
김에 사 먹어도 맛있는
순삭, 코다리찜이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 가득 담은 우리 집 식탁 (43) | 2023.03.21 |
---|---|
겨울과 봄이 만났어요! 굴파전 레시피 (54) | 2023.03.20 |
비린맛 없는 생선찜과 새송이버섯볶음 (29) | 2023.03.18 |
국민반찬, 김치찌개와 묵은지 계란말이 (28) | 2023.03.17 |
똥손 혜은이도 만든, 집에서 즐기는 쇠고기 샤부샤부 (46) | 2023.03.15 |
댓글