본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄향기를 먹어요. 냉이쑥전

by 홈쿡쌤 2023. 3. 25.
728x90
반응형

봄향기를 먹어요. 냉이쑥전

 

봄비가 촉촉히 내리는 밤

이른 저녁을 먹었더니

"배가 고프네!"

냉장고에 있는 냉이와 쑥을 꺼내

봄향기 담아보았습니다.

 

 

※ 봄향기 담은 냉이쑥전 레시피

▶ 재료: 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 냉이, 쑥 한 줌씩, 식용유, 초간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부침가루와 물을 1:1로 반죽을 해둔다.

㉡ 냉이와 쑥은 깨끗하게 씻어 물기를 빼주고 먹기 좋게 잘라준다.

 

㉢ 팬을 달군 후 식용유를 두르고 냉이와 쑥을 올려준다.

㉣ 반죽, 계란을 올려 앞뒤 노릇하게 익혀 접시에 초간장(간장,식초,참기름,깨소금 동량)과 함께 담아낸다.

 

㉤ 먹기 좋게 잘라 담아낸다.

 

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

향긋한 냉이와 쑥이

입안 가득 퍼집니다.

봄을 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글