본문 바로가기
맛 있는 식탁

원추리나물 독성 없이, 2가지 맛을 즐기자!

by 홈쿡쌤 2023. 4. 18.
728x90
반응형

원추리나물 독성 없이, 2가지 맛을 즐기자!

 

시골 친구집 갔다가 오면서

익숙하지 않은 원추리를 들고 와

2가지 양념으로 무쳐보았습니다.

 

 

 

반응형

1. 원추리나물무침

▶ 재료: 원추리 150g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 원추리는 굵은소금을 넣고 삶아낸 후 찬물에 30분 이상 담가둔다.

 

㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

1. 원추리나물무침

▶ 재료: 원추리 150g, 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 양념을 만들어 준다.

㉡ 삶아둔 원추리를 넣고 무쳐준다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

별스럽게 특유의 향기는 없으나

상큼하게 먹을 수 있는

초무침이 제 입맛에는 맞았고

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글