728x90
반응형
원추리나물 독성 없이, 2가지 맛을 즐기자!
시골 친구집 갔다가 오면서
익숙하지 않은 원추리를 들고 와
2가지 양념으로 무쳐보았습니다.
반응형
1. 원추리나물무침 |
▶ 재료: 원추리 150g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 원추리는 굵은소금을 넣고 삶아낸 후 찬물에 30분 이상 담가둔다.
㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
1. 원추리나물무침 |
▶ 재료: 원추리 150g, 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 양념을 만들어 준다.
㉡ 삶아둔 원추리를 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
별스럽게 특유의 향기는 없으나
상큼하게 먹을 수 있는
초무침이 제 입맛에는 맞았고
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시골에서 수확한 미나리강회와 돌나물 샐러드 (46) | 2023.04.20 |
---|---|
추억의 쑥버무리, 설탕 없이 달달하게! (35) | 2023.04.19 |
비가오면 생각나는 전요리, 두가지 맛! 감자호박전 (34) | 2023.04.16 |
설탕없이도 달달하고 부드러운 쇠고기큐빅스테이크 (35) | 2023.04.15 |
호박 한 개 순삭! 호박계란말이 (38) | 2023.04.14 |
댓글