본문 바로가기
맛 있는 식탁

설탕없이도 달달하고 부드러운 쇠고기큐빅스테이크

by 홈쿡쌤 2023. 4. 15.
728x90
반응형
728x90

설탕없이도 달달하고 부드러운 쇠고기큐빅스테이크

 

냉동실에 있는 쇠고기 꺼내

설탕없이도 달달하고 부드러운

큐빅스테이크를 만들어 보았습니다.

 

 

 

※부드러운 큐빅스테이크 레시피

▶ 재료: 쇠고기 200g, 통마늘 한 줌, 양파 2/3개, 홍초 1개, 파인애플 100g, 굴소스  2숟가락, 맛술 2숟가락, 식용유, 콩기름,  후추, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.

㉢ 썰어둔 채소와 쇠고기를 넣고 볶아준 후 굴소스, 맛술, 후추를 넣고 볶아준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

반응형

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

파인애플을 썰어넣어

설탕을 넣지 않아도

달달하니 부드러운 

스테이크가 되었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글