본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 즐기는 매콤한 아귀꼬리찜

by 홈쿡쌤 2023. 4. 13.
728x90
반응형

집에서 즐기는 매콤한 아귀꼬리찜

 

땀 뻘뻘 흘리며 매콤한 게

먹고 싶다는 남편

퇴근길에 마트에 들러 

아귀꼬리만 있기에

사가지고 왔습니다.

 

 

 

※ 매콤한 아귀꼬리찜

▶ 재료 : 아귀꼬리 7개, 콩나물 1봉(350g), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청양초 2개, 홍초 2개, 고추장 3개, 고춧가루 3개, 마늘 1숟가락, 육수 1컵, 후추, 소금, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 아귀는 꼬리를 자르고 손질하여 물기를 뺀 후 소금으로 간을 해둔다.

 

㉡ 손질한 콩나물을 넣고 삶다가 김이 오르면 아귀를 넣고 살짝만 익혀준다.

㉢ 아귀는 건져내고 콩나물은 찬물에 담가 소쿠리에 담아 식혀 아삭함을 살려준다.

 

 

㉣ 양파, 당근, 홍초, 청양초, 대파, 취나물은 먹기 좋게 썰어 준비해 둔다.

 

 

㉤콩나물 삶은 물, 고추장, 고춧가루, 물엿을 넣고 양념장을 만들어 끓여준다.

 아귀를 넣고 끓인 후 다 익으면 채소, 콩나물, 전분물(콩나물 삶은 물이용)을 부어준다.

㉦ 잘 섞어준 후 마지막에 취나물, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

728x90

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

땀을 많이 흘러

집에서만 먹을 수 있는 매콤함

짜지 않게 했더니 냄비에 남았던 것 까지

순싹 해 버렸습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글