본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄이라 행복해요! 봄나물 반찬 5가지

by 홈쿡쌤 2023. 4. 10.
728x90
반응형

봄이라 행복해요! 봄나물 반찬 5가지

 

남편이 시골 갔다가 오면서

봄나물을 들고왔습니다.

봄이 주는 행복입니다.

 

 

 

 

 1. 봄나물 데치기

▶ 재료 : 취나물, 머위나물, 두릅, 방풍나물, 원추리나물, 굵은소금 약간

▶ 작업순서

㉠ 물에 굵은 소금을 넣고 봄나물을 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.

 

2. 봄나물 무침

▶ 재료: 방풍나물, 두릅, 취나물, 원추리나물, 머위(된장), 멸치액젓, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

 방풍나물, 두릅, 취나물, 원추리나물은 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

㉡ 머위나물은 된장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

*봄나물무침에는 본연의 향을 느끼기 위해 마늘은 넣지 않아요.

*원추리나물은 독성이 있기 때문에 데친 후 30분이상 물에 담갔다 조리합니다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

각자의 향기와 매력을 가진 봄나물

입안 가득 채웁니다.

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글