728x90
반응형
봄이라 행복해요! 봄나물 반찬 5가지
남편이 시골 갔다가 오면서
봄나물을 들고왔습니다.
봄이 주는 행복입니다.
1. 봄나물 데치기 |
▶ 재료 : 취나물, 머위나물, 두릅, 방풍나물, 원추리나물, 굵은소금 약간
▶ 작업순서
㉠ 물에 굵은 소금을 넣고 봄나물을 데쳐낸 후 찬물에 담가준다.
2. 봄나물 무침 |
▶ 재료: 방풍나물, 두릅, 취나물, 원추리나물, 머위(된장), 멸치액젓, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 방풍나물, 두릅, 취나물, 원추리나물은 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
㉡ 머위나물은 된장, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
*봄나물무침에는 본연의 향을 느끼기 위해 마늘은 넣지 않아요.
*원추리나물은 독성이 있기 때문에 데친 후 30분이상 물에 담갔다 조리합니다.
▲ 완성된 모습
각자의 향기와 매력을 가진 봄나물
입안 가득 채웁니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
호박 한 개 순삭! 호박계란말이 (38) | 2023.04.14 |
---|---|
집에서 즐기는 매콤한 아귀꼬리찜 (42) | 2023.04.13 |
친정엄마에게 배운 향기로운 쑥국 끓이는 법 (46) | 2023.04.08 |
우리집 최애 밑반찬 5가지 (40) | 2023.04.07 |
비오는 날 딱! 향기로운 참나물전 (47) | 2023.04.06 |
댓글