본문 바로가기
맛 있는 식탁

친정엄마에게 배운 향기로운 쑥국 끓이는 법

by 홈쿡쌤 2023. 4. 8.
728x90
반응형

친정엄마에게 배운 향기로운 쑥국 끓이는 법

 

이제 봄이 짙어갑니다.

뽀얗게 피었던 벚꽃도 

바람에 떨어지고

파릇파릇 새싹이 돋았습니다.

친정엄마에게 배운 향기로운 쑥국

맛있게 끓이는 법입니다.

 

 

 

 

 ※ 향기로운 쑥국 끓이는 법

▶ 재료 : 쑥 한 줌, 쌀뜨물 1L, 된장 1숟가락, 조갯살 100g, 들깻가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물, 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 육수가 끓으면 된장, 조갯살, 들깨가루를 풀어준다.

㉢ 쑥은 썰어준 후 칼등으로 친 후 으깨듯 치대 넣어준다.

㉣ 거품은 걷어내고 그릇에 담아 완성한다.

*쑥을 썰어서 넣고 칼등으로 쳐서 치댄 후 넣어주면 쑥향이 더 향기롭습니다.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

한 숟가락 떠 먹으면

향긋한 쑥향이 입안 가득 전해옵니다.

유난히 친정엄마가 

그리운 말입니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글