728x90
반응형
친정엄마에게 배운 향기로운 쑥국 끓이는 법
이제 봄이 짙어갑니다.
뽀얗게 피었던 벚꽃도
바람에 떨어지고
파릇파릇 새싹이 돋았습니다.
친정엄마에게 배운 향기로운 쑥국
맛있게 끓이는 법입니다.
※ 향기로운 쑥국 끓이는 법 |
▶ 재료 : 쑥 한 줌, 쌀뜨물 1L, 된장 1숟가락, 조갯살 100g, 들깻가루 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물, 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 육수가 끓으면 된장, 조갯살, 들깨가루를 풀어준다.
㉢ 쑥은 썰어준 후 칼등으로 친 후 으깨듯 치대 넣어준다.
㉣ 거품은 걷어내고 그릇에 담아 완성한다.
*쑥을 썰어서 넣고 칼등으로 쳐서 치댄 후 넣어주면 쑥향이 더 향기롭습니다.
▲ 맛있어 보이나요?
한 숟가락 떠 먹으면
향긋한 쑥향이 입안 가득 전해옵니다.
유난히 친정엄마가
그리운 말입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기는 매콤한 아귀꼬리찜 (42) | 2023.04.13 |
---|---|
봄이라 행복해요! 봄나물 반찬 5가지 (50) | 2023.04.10 |
우리집 최애 밑반찬 5가지 (40) | 2023.04.07 |
비오는 날 딱! 향기로운 참나물전 (47) | 2023.04.06 |
묵은 김 없애는 법, 실파김무침 (45) | 2023.04.05 |
댓글