728x90
반응형
묵은 김 없애는 법, 실파김무침
따뜻한 봄이 오면
김은 묵은냄새가 나기 시작합니다.
이럴 때 실파와 함께 무쳐보세요.
※ 묵은 김 없애는 법, 실파김무침 |
▶ 재료 : 실파 한 줌, 김 5장, 멸치육젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 실파는 끓는 물에 대쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 김은 전자레인지에 종이타월을 덮어 앞뒤 2분, 4분정도 구워준 후 비닐에 넣어 부서둔다.
㉢ 실파, 육젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준 후 김을 넣고 다시 무쳐준다.
㉣ 모자란 간은 소금으로 해 준다.
▲ 완성된 모습
묵은 김이 있다면
꺼내 실파와 함께 무쳐 먹으면
한 끼 반찬으로 좋습니다.
여러분도 따라해 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리집 최애 밑반찬 5가지 (40) | 2023.04.07 |
---|---|
비오는 날 딱! 향기로운 참나물전 (47) | 2023.04.06 |
동이 오른 유채, 맛있게 즐겨요. 반찬 3가지 (46) | 2023.04.04 |
남편의 야식, 밀가루 없는 감자채전 (45) | 2023.04.03 |
다이어트 요리, 대패삼겹살 채소찜 (43) | 2023.03.31 |
댓글