본문 바로가기
맛 있는 식탁

비가오면 생각나는 전요리, 두가지 맛! 감자호박전

by 홈쿡쌤 2023. 4. 16.
728x90
반응형

비가 오면 생각나는 전요리, 두 가지 맛! 감자호박전

 

주말 내내 비가 내리고

잔뜩 흐려있습니다.

비 오는 날 생각나는 전요리

감자와 호박으로 부쳐보았습니다.

 

 

 

 

 ※감자 호박전 레시피

▶ 재료 : 감자 2개 호박 1/2개, 계란 2개, 소금, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 호박은 채칼에 부드럽게 밀어 소금으로 간을 해둔다.

㉡ 계란, 소금을 약간 넣고 풀어준다.

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자와 호박은 물기를 꽉 차서 올려준다.

㉣ 풀어둔 계란을 골고루 발라준 후 접시로 앞뒤 뒤집어가며 익혀준다.

㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다. 

 

▲ 완성된 모습

 

728x90

반응형

▲ 맛있어 보이나요?

 

감자는 바삭하니 잘 구워지는데

호박은 물기가 많아 뒤집기 힘들었지만

밀가루없이 만든 감자, 호박전

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글