728x90
반응형
비가 오면 생각나는 전요리, 두 가지 맛! 감자호박전
주말 내내 비가 내리고
잔뜩 흐려있습니다.
비 오는 날 생각나는 전요리
감자와 호박으로 부쳐보았습니다.
※감자 호박전 레시피 |
▶ 재료 : 감자 2개 호박 1/2개, 계란 2개, 소금, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 호박은 채칼에 부드럽게 밀어 소금으로 간을 해둔다.
㉡ 계란, 소금을 약간 넣고 풀어준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자와 호박은 물기를 꽉 차서 올려준다.
㉣ 풀어둔 계란을 골고루 발라준 후 접시로 앞뒤 뒤집어가며 익혀준다.
㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
728x90
반응형
▲ 맛있어 보이나요?
감자는 바삭하니 잘 구워지는데
호박은 물기가 많아 뒤집기 힘들었지만
밀가루없이 만든 감자, 호박전
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추억의 쑥버무리, 설탕 없이 달달하게! (35) | 2023.04.19 |
---|---|
원추리나물 독성 없이, 2가지 맛을 즐기자! (35) | 2023.04.18 |
설탕없이도 달달하고 부드러운 쇠고기큐빅스테이크 (35) | 2023.04.15 |
호박 한 개 순삭! 호박계란말이 (38) | 2023.04.14 |
집에서 즐기는 매콤한 아귀꼬리찜 (42) | 2023.04.13 |
댓글