본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말밥상, 우거지된장국과 오리훈제채소볶음

by 홈쿡쌤 2023. 5. 16.
728x90
반응형

주말밥상, 우거지된장국과 오리훈제채소볶음

 

여유로운 주말, 출근을 하지 않으니

늦은 아침을 먹게 됩니다.

남편의 최애요리, 된장국을 끓이고

오리훈제채소볶음도 만들어 보았습니다.

 

반응형

 1. 시래기 된장국 

▶ 재료: 시래기 150g, 된장 1숟가락, 쌀뜨물 4컵, 들깻가루 2숟가락, 청양초 1개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 된장을 풀어주고, 시래기, 마늘, 들깻가루, 청양초를 넣고 마무리한다.

 

 

 2. 오리고기훈제 채소볶음

▶ 재료: 오리고기훈제 200g,  가지 1개, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 청양초 1개, 마늘 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지, 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 팬에 오리고기 훈제를 먼저 볶아준 후 기름으로 마늘을 볶아준다.

㉢ 썰어둔 채소를 넣고 볶다가 맛술, 굴소스를 넣어준다.

㉣ 깨소금을 넣고 볶아준 후 그릇에 담아낸다.

 

▲ 완성된 모습

728x90

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

심심하게 끓인 고소한 된장국

채소 듬뿍 넣은 오리고기훈제볶음

남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글