본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물 요리, 우렁된장찌개

by 홈쿡쌤 2023. 5. 20.
728x90
반응형

국물 요리, 우렁된장찌개

 

우리의 식탁에서

빠지면 서운한 국물요리

마침 우렁이 눈에 들어와

된장찌개를 끓여보았습니다.

 

 

※ 우렁 된장찌개 레시피

▶ 재료 : 양파 1/2개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 두부 1/2개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 멸치육수 4컵, 손질우렁이 100g

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 모두 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내고 끓으면 썰어둔 당근, 양파, 호박을 넣어준다.

㉢ 된장도 풀어넣고, 썰어둔 두부, 홍초, 대파, 우렁이, 마늘을 넣어준다.

㉣ 거품은 걷어내고 그릇에 담아 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

언제 먹어도 질리지 않는 된장찌개

우렁이 들어가 더 맛납니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글