본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 먹다남은 수육으로 만든 돼지고기수육볶음

by 홈쿡쌤 2023. 5. 27.
728x90
반응형

냉파, 먹다 남은 수육으로 만든 돼지고기수육볶음

 

아들이 집에 왔을 때 만들어 먹었던 수육

냉장고에 들어있는 줄도 몰랐는데

"당신, 냉장고 정리 좀 해라!"

남편의 잔소리를 듣고

수육볶음을 만들었습니다.

 

 

 

※ 돼지고기 수육 볶음

▶ 재료 : 돼지고기 수육 150g, 양파 1개, 홍초 1개, 청양초 2개, 맛술 2숟가락, 간장 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 양파, 홍초, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 후 돼지고기, 양파, 고추를 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금, 후추를 넣어준다.

 

㉣ 접시에 정갈하게 담아 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

수육을 볶아 퍽퍽하지 않고

채소와 함께 먹을 수 있어 좋고

냉장고를 털어 먹어서 좋고

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글