728x90
반응형
냉파, 먹다 남은 수육으로 만든 돼지고기수육볶음
아들이 집에 왔을 때 만들어 먹었던 수육
냉장고에 들어있는 줄도 몰랐는데
"당신, 냉장고 정리 좀 해라!"
남편의 잔소리를 듣고
수육볶음을 만들었습니다.
※ 돼지고기 수육 볶음 |
▶ 재료 : 돼지고기 수육 150g, 양파 1개, 홍초 1개, 청양초 2개, 맛술 2숟가락, 간장 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기, 양파, 홍초, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 후 돼지고기, 양파, 고추를 넣고 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금, 후추를 넣어준다.
㉣ 접시에 정갈하게 담아 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
수육을 볶아 퍽퍽하지 않고
채소와 함께 먹을 수 있어 좋고
냉장고를 털어 먹어서 좋고
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
장독에서 익힌 묵은지와 물만 부어도 맛있는 김치찌개 (41) | 2023.05.30 |
---|---|
구수한 국물 요리, 마들깨국 (37) | 2023.05.28 |
더워지는 날씨, 입맛 없을 때 우렁쌈장과 양배추우렁쌈밥 (50) | 2023.05.24 |
반찬 만드는 휴일, 우리집 밑반찬 4가지 (37) | 2023.05.23 |
국물 요리, 우렁된장찌개 (35) | 2023.05.20 |
댓글