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일 년 내내 먹어요! 죽순 오래보관법과 된장국
동서가 친정에서 가져온 죽순
양이 너무 많아
푹 삶아 일 년 내내 먹을 수 있게
소분해 두었습니다.
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1. 죽순 삶 소분하기 |
▶ 재료 : 죽순 10개 정도, 굵은소금 1숟가락, 지퍼팩
▶ 작업순서
㉠ 죽순은 미리 껍질을 벗겨 잘라둔다.
㉡ 끓는 물에 소금, 죽순을 넣고 푹 삶아준다.
㉢ 찬물에 헹궈준 후 반나절 정도 담가둔다.
㉣ 소쿠리에 담아 물기를 뺀 후 지퍼팩에 담아 냉동보관한다.
2. 죽순 된장국 |
▶ 재료 : 죽순 100g, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 당근, 죽순, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수가 끓으면 감자, 당근, 죽순을 먼저 넣어주고 된장도 풀어준다.
㉣ 감자가 익으면 양파, 대파, 청양초, 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
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▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
제철에 나는 식품
손질하여 냉동실에 소분하여 보관하면
일 년 내내 먹을 수 있어 행복합니다.
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