본문 바로가기
맛 있는 식탁

비오는 날, 두가지 전을 한꺼번에 김치전과 고구마전

by 홈쿡쌤 2023. 7. 12.
728x90
반응형

비 오는 날, 두 가지 전을 한꺼번에 김치전과 고구마전

 

장마가 시작되었습니다.

비가 오락가락, 폭우도 쏟아지는 날

지글지글 두 가지전을 한꺼번에

즐겨보았습니다.

 

 

 ※두 가지전을 한꺼번에! 김치전과 고구마전

▶ 재료 : 고구마(소) 1개, 부침가루 3숟가락, 물 3숟가락, 묵은지 1/8쪽, 감자전분 4숟가락, 물 4숟가락, 자숙 꼬막 100g, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 채칼에 부드럽게 내려준 후 부침가루를 넣고 반죽한다.

㉡ 묵은지는 가위로 잘라 전분가루를 넣고 반죽을 해 둔다.

반응형

㉢ 식용유를 두르고 고구마, 묵은지를 반반 얇게 펴준 후 자숙꼬막을 올려준다.

㉣ 접시를 이용하여 뒤집어 주고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

쫄깃쫄깃한 김치전

달달한 고구마전

두 가지 맛을 한꺼번에 즐겨보았습니다.

맛있게 잘 먹었답니다.

 

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글