728x90
반응형
설탕의 50배 단맛을 내는 양파구이
우리 음식의 대표적인 양념채소 중 하나인 양파는
수분이 전체의 90%를 차지하지만
단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의
영양소가 다량 함유되어 있습니다.
일반적으로는 매운 맛이 주를 이루지만 열을 가하면
설탕의 50배의 단맛을 갖고 있는 성분이 형성되는 것이 특징이랍니다.
※ 달달한 양파구이 레시피 |
[재료] 양파2개, 진간장2큰술, 맛술1큰술, 올리고당1큰술, 물 2큰술, 식초1큰술, 올리브유
[만드는 순서]
1.양파 2개를 1-2cm 굵기의 링 모양으로 썬다
2.진간장, 맛술이나 생강술, 식초, 물, 올리고당을 섞어서 양념장을 만든다
3.팬에 올리브유 두르고 중불에 2-3분 정도 양파를 노릇하게 앞뒤로 굽는다
4.그릇에 담고 양념장을 부어서 보관한다
▲ 바로 먹어도 되지만 냉장고에 하루 넣었다 먹으니 맛있었습니다.
※ 양파의 냄새 제거
생양파를 먹고 나면 입안에서 특유의 냄새가 나서 생양파 먹기를 꺼리는 경우가 많다.
양파를 먹고 난 뒤 김 한 장이나 다시마 한 조각을 먹으면 양파 냄새를 줄일 수 있다. 또 그릇에 양파 냄새가 배었을 때는 겨잣가루로 닦으면 없어진다.
▲ 양파링, 밥과 함께 먹어요.
양파는 혈액순환을 촉진시켜 위장기능을 강화시키며
체력을 보강하는 효과가 있습니다.
또한 혈액 속의 콜레스테롤 농도를 저하시켜
심장혈관의 혈류량을 증가하여 성인병 예방에 좋으니
많이 챙겨 드시기 바랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
비 오는 날 전요리, 맛있는 감자채 전 (41) | 2023.07.17 |
---|---|
우리집 주말 밥상(감자계란국,양배추찜,민어구이) (33) | 2023.07.15 |
쉬운 국물요리 담백한 닭가슴살 미역국 (46) | 2023.07.13 |
비오는 날, 두가지 전을 한꺼번에 김치전과 고구마전 (40) | 2023.07.12 |
초간단 국물요리, 친정엄마 레시피 상추된장국 (42) | 2023.07.10 |
댓글