본문 바로가기
맛 있는 식탁

비 오는 날 전요리, 맛있는 감자채 전

by 홈쿡쌤 2023. 7. 17.
728x90
반응형

비 오는 날 전요리, 맛있는 감자채 전

 

하루 종일 장맛비가 오락가락
밖에도 나가지 못하고
집에만 있으니 지글지글
빗소리 닮은 전요리가 생각나
감자채 전을 만들어 보았습니다.

반응형

 

※ 감자채전 레시피

▶ 재료 : 감자 2개, 계란 2개, 소금 1/3숟가락, 설탕 1/2숟가락, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 곱게 채 썰어 물에 담가 아린맛, 전분기를 빼 물기를 제거한 후 소금, 설탕을 넣고 버무려둔다.

㉡ 계란은 풀어 간을 해 둔 감자채를 넣고 반죽을 만들어 준다.

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자채 반죽을 올려 얇게 펴준 후 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉣ 접시에 담고 통깨를 부려 완성한다.

 

㉤ 나머지 반죽은 먹기 좋게 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 양념장과 함께 담아낸다.

양념장(대파 1/5대, 간장 1, 식초 1, 맛술 1을 섞어준다.)

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

지글지글. 겉바속촉

고소한 감자채 전

두 접시 만들었는데도 어디로 갔는지 순삭!

계란이 들어가 단백질 보충도 되고

남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글