본문 바로가기
맛 있는 식탁

쉬운 국물요리 담백한 닭가슴살 미역국

by 홈쿡쌤 2023. 7. 13.
728x90
반응형

쉬운 국물요리 담백한 닭가슴살 미역국

 

남편은  캠프 떠나고 없고

혼자 밥은 먹기 싫고

닭가슴살로 미역국을 끓여

한 그릇 먹었습니다.

 

반응형

 

 ※닭가슴살 미역국

▶ 재료 : 닭가슴살 200g, 마른미역 2/3컵, 물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 2개, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어두고, 미역은 물에 불린 후 건더기와 분리한다.

 

㉡ 냄비에 불린 미역, 참기름을 두르고 볶아준다.

㉢ 닭가슴살도 넣고 볶아준 후 미역 불린 물을 부어준다.

㉣ 동전육수를 넣고 액젓으로 간을 한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

저녁에 집에 온 남편

"어? 미역국이 맛있네"

남편은 밥반찬인 국물로 먹었지만

평생 다이어트를 해야 하는 중년의 나이

저는  건더기 가득, 밥대신 먹었답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글