본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리집 주말 밥상(감자계란국,양배추찜,민어구이)

by 홈쿡쌤 2023. 7. 15.
728x90
반응형

우리 집 주말 밥상(감자계란국, 양배추찜, 민어구이)

 

아이 둘 집 떠나 생활하고

우리 부부뿐인 식탁

여유로운 주말이나 휴일에는

반찬 몇 가지 만들어

남편과 둘이 앉아 먹곤 합니다.

 

 

 

1. 양배추찜

▶ 재료 : 양배추 1/8통, 쌈장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추는 한 장씩 분리하여 흐르는 물에 씻어 삼발이를 놓고 쪄낸다.

㉡ 그릇에 담고 쌈장과 함께 담아낸다.

 

 

2. 감자 계란국

▶ 재료 : 감자 2개, 계란 2개, 동전육수 2개, 물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠감자와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 계란은 풀어둔다.

㉡ 물, 동전육수를 넣고 끓으면 감자를 넣어준다.

㉢ 불을 낮추고 국물을 회오리를 만들어 계란물을 부어 몽글몽글 만들어준다.

㉣ 액젓으로 간하고 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

3. 민어구이

▶ 재료 : 민어 1마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 민어를 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

 

남편이 뼈 발라주는 생선,

집에 있는 재료들을 꺼내

뚝딱 만들어 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글