728x90
반응형
비 오는 날 전요리, 맛있는 감자채 전
하루 종일 장맛비가 오락가락
밖에도 나가지 못하고
집에만 있으니 지글지글
빗소리 닮은 전요리가 생각나
감자채 전을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 감자채전 레시피 |
▶ 재료 : 감자 2개, 계란 2개, 소금 1/3숟가락, 설탕 1/2숟가락, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 곱게 채 썰어 물에 담가 아린맛, 전분기를 빼 물기를 제거한 후 소금, 설탕을 넣고 버무려둔다.
㉡ 계란은 풀어 간을 해 둔 감자채를 넣고 반죽을 만들어 준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자채 반죽을 올려 얇게 펴준 후 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉣ 접시에 담고 통깨를 부려 완성한다.
㉤ 나머지 반죽은 먹기 좋게 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 양념장과 함께 담아낸다.
양념장(대파 1/5대, 간장 1, 식초 1, 맛술 1을 섞어준다.)
▲ 한 젓가락 하실래요?
지글지글. 겉바속촉
고소한 감자채 전
두 접시 만들었는데도 어디로 갔는지 순삭!
계란이 들어가 단백질 보충도 되고
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
톡톡! 입에 씹히는 맛이 일품, 먹다 남은 옥수수로 만든 옥수수전 (24) | 2023.07.21 |
---|---|
반찬 만드는 날(표고버섯볶음,감자조림,숙주나물,취나물볶음,돼지훈제볶음) (30) | 2023.07.19 |
우리집 주말 밥상(감자계란국,양배추찜,민어구이) (33) | 2023.07.15 |
설탕의 50배 단맛을 내는 양파구이 (35) | 2023.07.14 |
쉬운 국물요리 담백한 닭가슴살 미역국 (46) | 2023.07.13 |
댓글