본문 바로가기
맛 있는 식탁

편스토랑 류수영의 초간단 레시피 양파계란덮밥

by 홈쿡쌤 2023. 8. 29.
728x90
반응형
반응형

편스토랑 류수영의 초간단 레시피 양파계란덮밥

 

라면도 귀찮을 때가 있어

편스토랑 어남선생의

초간단 레시피

양파계란덮밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 ※ 양파계란덮밥 레시피

▶ 재료 : 밥 1 공기, 계란 2개, 대파 1/2대, 간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 물 1컵, 식용유, 소금, 후추, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 채썰고, 대파는 송송 썰어 준비한다.

㉡ 계란은 소금, 후추를 넣고 잘 풀어둔다.

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 소금을 약간 넣고 노릇하게 볶아준다.

㉣ 양파가 볶아지면 물, 간장, 액젓, 대파를 넣고 볶아준다.

㉤ 풀어둔 계란을 붓고 약불에서 몽글몽글 익혀준다.

 

 

㉥ 밥을 그릇에 담고 익힌 계란을 덮어준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

양파가 듬뿍 들어가 단맛도 느껴지고

"담백하니 너무 맛있다."

한 그릇 뚝딱 비우는 남편입니다.

자취생들, 혼밥 하시는 분

재료도 간단하고 맛도 있어 추천드립니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글